750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Petits gâteaux à la douille

Petits gâteaux à la douille

Cela faisait longtemps que je n'avais pu publier une recette et maintenant que la fête de Noël est passée, je devrai avoir un peu plus de temps. Et Joyeuses Fêtes à tous! Les petits gâteaux de Noël, il y en a des tonnes mais je vous livre ma recette parce...

Lire la suite

Cake au saumon et au gaperon

Cake au saumon et au gaperon

J'utilise régulièrement les recettes du livre Les Cakes de Sophie pour la base de la pâte et pour me donner des idées de garniture. J'aime remplacer le gruyère par d'autres fromages plus fort en goût et varier les quantités. Bref, c'est ça la cuisine....

Lire la suite

Palmiers au sucre de Noël

Palmiers au sucre de Noël

Avec le Sucre de Noël que je vous ai proposé hier, il fallait bien que je trouve une recette où tous ses arômes seraient mis en valeur Voici des petits palmiers bien craquants aux saveurs de Noël : C'est rapide et facile à réaliser! Pour une vingtaine...

Lire la suite

Sucre de Noël

Sucre de Noël

Je continue mes cadeaux de Noël et je reprends aujourd'hui une recette de cook paradise que j'ai un peu modifié. Pour ce sucre de Noël, j'ai utilisé 4 saveurs que j'aime : Clémentine et citron pour la note acidulée, cannelle et gingembre pour le parfum...

Lire la suite

Saint Nicolas en pâte briochée

Saint Nicolas en pâte briochée

J'ai pas mal de retard dans mes recettes alors je vous livre mes Saint-Nicolas avec 8 jours de retard. Mais bon, ils sont réalisés en pâte briochée et on peut utiliser cette recette pour pleins d'autres choses. La pâte est très facile à réaliser avec...

Lire la suite

Sel au piment d'espelette

Sel au piment d'espelette

Sur le superbe blog cookparadise j'ai croisé la recette "Douceurs orange et cannelle" et ça m'a donné une idée toute simple. J'ai une corde de piment d'espelette qui sèche dans ma cuisine depuis la fin de l'été et avec 4 piments, j'ai fait du sel enflammé....

Lire la suite

Crêpes comme à la fête foraine

Crêpes comme à la fête foraine

Mercredi, il ne faisait pas bien chaud et après une balade en rollers avec les filles, je leur ai fait des crêpes. Comme j'adore tous les appareils d'aide culinaire, même ceux qui ne servent à rien ou qu'une fois par an, j'ai bien entendu une crêpière...

Lire la suite

Spritz duo

Spritz duo

Noël revient et me donne envie de faire des petits gâteaux. Je ressorts le livre "Petits fours et bredele" et aujourd'hui, j'ai fait des spritz. Les spritz se dressent à la douille et ici, ils sont proposé en version chocolaté. J'ai utilisé la feuille...

Lire la suite

Baguettes sur Poolish (pâte en MAP)

Baguettes sur Poolish (pâte en MAP)

La poolish est un mélange de farine, d'eau et de levure qu'on laisse reposer pendant 12 heures avant de confectionner la pâte à pain. Elle permet d'obtenir un pain à la croûte croustillante et une mie bien parfumée tout en utilisant moins de levure. On...

Lire la suite

1 2 > >>