Gaufres de foire
Les gaufres de foire ont cette particularité d'être croustillante et dorée à souhait.
Après plusieurs essais infructeux pour obtenir de belles gaufres croquantes aux alvéoles profondes avec mon gaufrier de la parfaite petite ménagère, j'ai opter pour LE gaufrier de compétition.
Il permet de faire deux grandes et hautes gaufres en peu de temps. Idéal pour les gourmands.
Etant donné que j'avais fait de la confiture de lait, difficile de résister...
Pour 12 belles gaufres :
300g de farine
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50cl de lait
2 oeufs
100g de beurre
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter la moïtié du lait et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y est plus de farine.
Casser les deux oeufs et mélanger.
Une fois que la pâte est lisse, détendre avec le reste de lait.
Faire fondre le beurre et l'ajouter juste avant de cuire les gaufres.
La pâte doit être lisse et pas trop épaisse. Si besoin, ajouter un peu de lait.
Voici le gaufrier KRUPS à l'action.
Préchauffer sur T°5 et attendre le feu vert pour la cuisson.
Verser la pâte afin de remplir toutes les alvéoles.
Fermer, retourner, attendre 3 minutes pour des gaufres bien dorées, re-retourner et sortir les gaufres. C'est à ce moment là que je ne vois jamais les deux premières toucher le plat.
Pour la dégustation, c'est à vous de voir.
Bon appétit.