Bananaffins

Publié le par lilybulle

De bons petits muffins parfumés à la banane et avec pourquoi pas un peu de chocolat.


Les enfants vont adorer!

Pour une vingtaine de muffins moyens :
250g de farine
1 sachet de levure chimique
120g de sucre
2 oeufs
5cs d'huile
20cl de lait
2 bananes
1cs de jus de citron
1 pincée de sel
une demi-cuiller à café de zestes de citron
du chocolat râpé ou du nutella (facultatif)

Préchauffer le four à 180° (T°6) chaleur tournante.
Éplucher les bananes et les écraser avec le jus de citron.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la purée de banane, l'huile, le lait, le zeste de citron et le sel. Mélanger bien, si besoin, utiliser un batteur.
Tamiser la farine avec la levure et les incorporer au mélange liquide.
On peut ajouter à cette étape du chocolat râpé.
Verser la pâte obtenue dans les empreintes à muffins (moules en silicone sinon penser à beurrer les empreintes). Si vous souhaitez un coeur fondant au chocolat, déposer un carré de chocolat ou une cuillère de Nutella à la surface de la pâte.
Enfourner pour 20 à 25 minutes suivant la taille des muffins.
A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> hum banane chocolat ce doit etre délicieux<br /> <br /> <br />
Répondre