Beignets de boulanger - Mardi gras
Voici ma deuxième recette de beignets pour mardi gras, à base de levure de boulanger. Bien dorés et bien gonflés, ils sont vont ravir petits et grands.
La pâte est réalisée au robot pâtissier.
Pour une cinquantaine de beignets :
500g de farine T45 (+ pour le plan de travail)
50g de sucre
80g de beurre mou
4 oeufs
20cl de lait
2cc de levure de boulanger déshydratée
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Huile de friture
Sucre glace
Dans le bol du robot, verser la farine et faire un puit. Y verser le sucre, le sel, la levure, le sucre vanillé, les oeufs, le beurre et le lait. Actionner le robot sur vitesse 1 et laisser tourner jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Laisser reposer au frais 2 heures sous un linge.
A la fin du temps de repos, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. Couper le pâton en deux et étaler chaque moitié puis les découper avec une roulette ou des emportes pièces.
Laisser lever 30 minutes sur un plan fariné.
Faire chauffer l'huile de friture et cuire les beignets dans l'huile chaude (mais pas trop, il faut laisser le temps aux beignets de gonfler).
Égoutter sur du papier absorbant;
Dresser dans un plat et saupoudrer éventuellement de sucre glace.
Joyeux Mardi gras!
La pâte est réalisée au robot pâtissier.
Pour une cinquantaine de beignets :
500g de farine T45 (+ pour le plan de travail)
50g de sucre
80g de beurre mou
4 oeufs
20cl de lait
2cc de levure de boulanger déshydratée
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Huile de friture
Sucre glace
Dans le bol du robot, verser la farine et faire un puit. Y verser le sucre, le sel, la levure, le sucre vanillé, les oeufs, le beurre et le lait. Actionner le robot sur vitesse 1 et laisser tourner jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Laisser reposer au frais 2 heures sous un linge.
A la fin du temps de repos, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. Couper le pâton en deux et étaler chaque moitié puis les découper avec une roulette ou des emportes pièces.
Laisser lever 30 minutes sur un plan fariné.
Faire chauffer l'huile de friture et cuire les beignets dans l'huile chaude (mais pas trop, il faut laisser le temps aux beignets de gonfler).
Égoutter sur du papier absorbant;
Dresser dans un plat et saupoudrer éventuellement de sucre glace.
Joyeux Mardi gras!