Beignets de Carnaval

Publié le par lilybulle

Voici ma première recette de beignets de Carnaval, une seconde viendra bientôt.
J'ai vu des beignets en boulangerie qui se vendaient 26€ le kilo et je trouve cela comme même un peu cher.

beignets
Rien de plus facile que de faire des beignets avec un robot pâtissier muni de la feuille. La pâte demande un repos d'une heure au frais voir une nuit afin de pouvoir facilement la travailler. Je trouve qu'ils sont meilleurs après une bonne nuit de repos (12 heures).

Pour une cinquantaine de beignets :
500g de farine (+ pour le plan de travail)
100g de sucre (- si vous les préférez peu sucré)
1 sachet de levure chimique (facultatif, mais ça les rend moelleux)
6 oeufs
100g de beurre fondu
1 pincée de sel
Fleur d'oranger, zestes de citron, rhum... (à convenance)
Huile de friture
Sucre glace

Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, les oeufs, le sucre, le sel et l'arôme choisi. Actionner le robot et ajouter le beurre fondu. Laisser pétrir le temps que la pâte soit homogène (environ 1 minute).
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et placer au frais pendant 1 heure au minimum.
A la fin du temps de repos, déposer la pâte sur le plan de travail fariné. Je coupe en quatre morceaux afin de l'étaler plus facilement.
Étaler la pâte en une abaisse assez fine et découper avec une roulette.
Faire chauffer l'huile de friture puis faire cuire les beignets (3 à 4 par fournée).
Si l'huile est bien chaude, la cuisson est très rapide. Égoutter les beignets sur du papier absorbant.
02-02-2010 13-38-20 0021Un peu de sucre glace pour les gourmands...


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V
<br /> une belle St valentin qui va avec tous tes coeurs … et € du jour<br /> <br /> <br />
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V
<br /> je n'en ai pas fait depuis un bon moment je vaisy pe,ser € du soir<br /> <br /> <br />
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