Bretzels

Publié le par lilybulle

Le Bretzels, on en trouve qu'en Alsace et c'est bien dommage. Alors, lorsque l'on m'a offert le robot Krups prep expert série 9000 et que la recette figurait dans le livret de recettes, je me suis lancée.
C'est assez simple à réaliser, un peu long mais ça en vaut la peine.
Toute la famille se régale et ça se congèle très bien.

Bretzels

J'ai varié les formes et saupoudrer de graines de sésame et de sel.

Recette extraite du livret de recette Krups prep expert serie 9000
Pour 18 bretzels :
500g de farine T55
7,5g de levure de boulanger déshydratée
25g de sucre
40g d'huile neutre
225g d'eau
1cc de sel
Pour le trempage :
40g de bicarbonate de soude (rayon sel)
2cc de sel
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
sel
graines de sésame
pavot, cumin...

Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger sur vitesse 4 pendant 15 secondes puis passer sur vitesse 1 et verser doucement l'eau et l'huile mélangée. Laisser pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique. Au besoin, ajouter un peu d'eau. Laisser lever 1 heure à 2 heure à température ambiante.
Dégazer la pâte et la séparer en 18 petits pâtons. Pour former les bretzels, étirer la pâte en long boudin de 30 cm et le croiser en 8.
Pour les malicettes, former une boule et l'allonger légèrement. J'en ai laisser en boules.
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Laisser lever pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 180° (T°6) chaleur tournante.
Faire chauffer 1/2 litre d'eau et ajouter le bicarbonate et le sel.
Y plonger les bretzels jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (très rapide).
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et les badigeonner de jaune d'oeuf allongé d'une cuillère à soupe d'eau.
Saupoudrer de sel ou de sésame et enfourner pendant 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
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Publié dans Viennoiseries

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H
<br /> hum j'adore les bretzels!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> humm je viens d'Alsace à l'origine et les bretzels me manquent ! super recette ;-)<br /> à bientôt<br /> <br /> <br />
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