Crumble au sucre de Noël
Voici une recette dans laquelle j'ai utilisé le Sucre de Noël que j'ai offert dans mes paniers gourmands.
J'ai remplacé la moitié de sucre par du sucre de Noël mais on peut en mettre plus. Le goût que donne le sucre est très agréable, on trouve de petites pépites de citron et d'orange.

Le mélange cannelle-gingembre réveille le crumble.
Le mélange de fruit utilisé dépend de la saison et de ce que l'on aime. J'ai utilisé des pommes et des quetsches que j'avais mis en bocaux à la fin de l'été.
Pour 6 personnes :
3 pommes golden
1 gros bocal de quetsches au naturel
40g de sucre de Noël
40g de sucre blanc
80g de beurre mou
150g de farine
Préchauffer le four à 180° (T°6) chaleur tournante.
Peler et couper les pommes en dés. Ajouter les quetches et mélanger. Verser dans un plat allant au four.
Dans un saladier, verser la farine, les sucres et le beurre mou. Malaxer avec les mains jusqu'à obtenir du sable.
Verser sur les fruits et enfourner pour 35 minutes.

Déguster tiède, à température ambiante ou froid selon vos goûts.
J'ai remplacé la moitié de sucre par du sucre de Noël mais on peut en mettre plus. Le goût que donne le sucre est très agréable, on trouve de petites pépites de citron et d'orange.

Le mélange cannelle-gingembre réveille le crumble.
Le mélange de fruit utilisé dépend de la saison et de ce que l'on aime. J'ai utilisé des pommes et des quetsches que j'avais mis en bocaux à la fin de l'été.
Pour 6 personnes :
3 pommes golden
1 gros bocal de quetsches au naturel
40g de sucre de Noël
40g de sucre blanc
80g de beurre mou
150g de farine
Préchauffer le four à 180° (T°6) chaleur tournante.
Peler et couper les pommes en dés. Ajouter les quetches et mélanger. Verser dans un plat allant au four.
Dans un saladier, verser la farine, les sucres et le beurre mou. Malaxer avec les mains jusqu'à obtenir du sable.
Verser sur les fruits et enfourner pour 35 minutes.
Déguster tiède, à température ambiante ou froid selon vos goûts.
