Dip chèvre - cornichon

Publié le par lilybulle

Je viens de redécouvrir les dips et j'adore. Je leur ouvre même une catégorie!
L'hiver est plutôt long et froid alors un peu de fraîcheur à l'apéritif c'est bien agréable.

Dips chèvre cornichon
Pour accompagner le dip, j'ai taillé des carottes en bâtonnets ainsi que des mouillettes de pain dorés au four (frottés d'ail et badigeonnés d'huile d'olive).
La quantité d'un dip n'est pas assez importante pour le gros bol du robot mixeur alors, j'ai utilisé le mini bol qui équipe le Kenwood FP720. C'est rapide et il se lave facilement.

Pour un bol ou un verre :
6 petits chèvre frais (vendus par 12 au rayon fromage)
3cs de crème fraîche
4 cornichons coupés en 4
2 cs d'herbes aromatiques (fraîches, surgelées ou séchées)
1 pincée de sel
1 tour de moulin à poivre

Réunir l'ensemble des ingrédients dans le bol du robot et mixer jusqu'à ce que le consistance soit homogène.
Déposer le dip dans un récipient hermétique et conserver au frais jusqu'à dégustation.

Voici les trois livres de cuisine que j'ai reçu pour la Saint-Valentin :
imagesCA3CVQTNimagesCAKAJ16IimagesCALC3U52
Je m'en suis inspiré pour mon premier dip et bien d'autres recettes devraient suivre.

Publié dans Dips

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V

Je suis fan de ces petits amuses bouches !!! bonne soirée bizes $


Répondre