Madeleines salées au potiron, coppa et coeur fondant au camembert

Publié le par lilybulle

J'improvise pour ses madeleines bien dorées et au coeur fondant de camembert bien fait. Il me restait de la purée de potiron alors j'ai eu envie de l'ajouter à une pâte à madeleine salée avec des noix et des morceaux de coppa. Un petit morceau de camembert viendra renforcer la saveur du potiron.
Le résultat est franchement super bon! Elles ont disparues en peu de temps même les enfants ont adorés.
On peut remplacer le camembert par un autre fromage.


Pour une vingtaine de madeleines :
100g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
5cs d'huile d'olive
15g de gruyère râpé
125g de purée de potiron bien égouttée
3 tranches de coppa
50g de noix
Des dès de camembert bien fait
Sel, poivre

Préchauffer le four à 200° (T°7/8) chaleur tournante.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, du sel et du  poivre. Ajouter les oeufs et mélanger afin d'obtenir une pâte lisse. Incorporer l'huile puis le gruyère. Finir par la purée de potiron.
Couper les tranches de coppa en petits morceaux et hacher les noix grossièrement. Les ajouter à la préparation. Verser dans les empreintes à madeleines aux 3/4. Enfoncer un dès de camembert au centre de chaque madeleine.

Enfourner pour 15 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir sur une grille et déguster tiède, en réchauffant à four chaud si besoin.

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Publié dans Apéritif

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C
<br /> Très sympa cette recette pour un apéro! Ton blog est vraiment très joli! j'y reviendrai! Bonne soirée!<br /> <br /> http://cestboncecile.over-blog.com/<br /> <br /> <br />
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