Mendiants
Dans mes petits paniers gourmands, j'avais glissé des mendiants. C'est facile à faire, j'ai utilisé une chocolatière pour fondre le chocolat à bonne température.
On en fait qu'une bouchée!
J'ai testé les chocolats Nestlé desserts, il y en a de toutes sortes.
Pour une trentaine de mendiants :
200g de chocolat (lait, noir ou blanc)
Fruits confits (cerises, papaye, ananas, raisins, oranges, citrons...)
Fruits secs (amandes, noisettes, noix de cajou...)
Dans le bol de la chocolatière ou dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre la moitié du chocolat. Ajouter le reste du chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
A l'aide d'une petite cuillère, déposer des tas de chocolat sur une feuille de papier sulfurisé. Garnir de fruits et de noix. Laisser durcir 2 heures à température ambiante avant de décoller délicatement les mendiants.
Voici ma petite corbeille garnie de mendiants, macarons et rochers praliné.
On en fait qu'une bouchée!
J'ai testé les chocolats Nestlé desserts, il y en a de toutes sortes.
Pour une trentaine de mendiants :
200g de chocolat (lait, noir ou blanc)
Fruits confits (cerises, papaye, ananas, raisins, oranges, citrons...)
Fruits secs (amandes, noisettes, noix de cajou...)
Dans le bol de la chocolatière ou dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre la moitié du chocolat. Ajouter le reste du chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
A l'aide d'une petite cuillère, déposer des tas de chocolat sur une feuille de papier sulfurisé. Garnir de fruits et de noix. Laisser durcir 2 heures à température ambiante avant de décoller délicatement les mendiants.
Voici ma petite corbeille garnie de mendiants, macarons et rochers praliné.