Petits gâteaux à la douille
Cela faisait longtemps que je n'avais pu publier une recette et maintenant que la fête de Noël est passée, je devrai avoir un peu plus de temps.
Et Joyeuses Fêtes à tous!
Les petits gâteaux de Noël, il y en a des tonnes mais je vous livre ma recette parce que j'ai envie de vous présentez le dernier gadget que j'ai trouvé : une chocolatière, qui peut servir pour faire une fondue au chocolat, faire des pralinés et fondre le chocolat pour recouvrir les petits gâteaux.
J'ai aromatisé la moîtié de la pâte avec quelques gouttes de mes Arômes alimentaires naturels au citron. Et franchement, c'est super au goût.

Bien évidemment, on réalise la pâte au robot ou au batteur muni d'une feuille.
Pour 60 petits gâteaux environ :
250g de beurre mou
250g de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
125g d'amandes moulues
375g de farine
2ml d'arôme alimentaire citron (facultatif) ou le zeste d'un citron
Dans le bol du robot, battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs 1 à 1 et continuer de mixer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Incorporer la farine et la poudre d'amande.
(Diviser la pâte en deux et ajouter le citron.)
Préchauffer le four à 190° (T°6/7) chaleur tournante.
Garnir une poche à douille de pâte, munie d'une douille cannelée ou ronde et dresser les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Donner libre court à votre imagination pour créer des formes sympa. On peut garnir avant la cuisson de fruits confits, amandes effilées...

Enfourner pour 12 minutes et laisser refroidir sur une grille.


Une fois les gâteaux bien froid, les plonger dans le chocolat fondu.

Voici la petite bête que j'ai utilisé pour fondre le chocolat à bonne température :
C'est super pour maintenir le chocolat de couverture à la bonne température et on peut aussi l'utiliser pour les fondues au chocolat.
Et Joyeuses Fêtes à tous!
Les petits gâteaux de Noël, il y en a des tonnes mais je vous livre ma recette parce que j'ai envie de vous présentez le dernier gadget que j'ai trouvé : une chocolatière, qui peut servir pour faire une fondue au chocolat, faire des pralinés et fondre le chocolat pour recouvrir les petits gâteaux.
J'ai aromatisé la moîtié de la pâte avec quelques gouttes de mes Arômes alimentaires naturels au citron. Et franchement, c'est super au goût.

Bien évidemment, on réalise la pâte au robot ou au batteur muni d'une feuille.
Pour 60 petits gâteaux environ :
250g de beurre mou
250g de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
125g d'amandes moulues
375g de farine
2ml d'arôme alimentaire citron (facultatif) ou le zeste d'un citron
Dans le bol du robot, battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs 1 à 1 et continuer de mixer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Incorporer la farine et la poudre d'amande.
(Diviser la pâte en deux et ajouter le citron.)
Préchauffer le four à 190° (T°6/7) chaleur tournante.
Garnir une poche à douille de pâte, munie d'une douille cannelée ou ronde et dresser les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Donner libre court à votre imagination pour créer des formes sympa. On peut garnir avant la cuisson de fruits confits, amandes effilées...

Enfourner pour 12 minutes et laisser refroidir sur une grille.


Une fois les gâteaux bien froid, les plonger dans le chocolat fondu.

Voici la petite bête que j'ai utilisé pour fondre le chocolat à bonne température :
