Röstis de pommes

Publié le par lilybulle

Des pommes, des pommes et encore des pommes. La pomme que je choisie pour la cuisson est la reinette du Canada. Elle se prête à toutes les cuissons et fond délicatement.
Les röstis de pommes de terre c'est trop simple alors j'ai voulu faire des röstis de pommes. Pas de recette en vue sur la cuisinosphère alors j'ai improvisé. Et franchement le résultat est excellent.
Servi accompagné d'une peu de crème fraîche, c'est à tomber! Ou bien avec une boule de glace et des petits sablés à la cannelle.


Pour quelques röstis (cela va dépendre de la taille souhaitée) :
3 pommes reinettes du canada
2cs de jus de citron
3-4 cs de sucre bombée
1 belle noix de beurre

Éplucher les pommes et les couper en quartier. Les râper avec la râpe à gros trous. Comme d'habitude, j'ai utilisé mon robot Moulinex Fresh Express (trop facile). Les citronner rapidement pour ne pas qu'elles noircissent. Ajouter le sucre et bien mélanger.
Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre et y déposer des tas de pommes râpées. Avec une fourchette, les presser afin de former les röstis.

Laisser dorer à feux moyen et lorsque le caramel commence à se former sur les bords des röstis, ramener avec une spatule pour "délimiter" les rôstis. Continuer la cuisson à feu doux.
Retourner les rötis avec une spatule lorsque la croûte de caramel est prise.

Laisser cuire à feu doux encore quelques minutes puis les retourner si la première face n'est pas assez dorée. Faire autant d'aller-retour que nécessaire afin que les deux faces soient caramélisées.
Laisser refroidir dans la poële et réchauffer avant de servir si vous souhaitez les servir chaud.


On peut les faire à l'avance ou la veille et les conserver individuellement emballés dans du film alimentaire au frais.

Ces recettes peuvent peut-être vous plaire...
Petits gâteaux aux pommes et aux groseilles
Chaussons aux pêches de vigne rôties avec actifry
Tourte aux pommes

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article