Spritz duo

Publié le par lilybulle

Noël revient et me donne envie de faire des petits gâteaux. Je ressorts le livre "Petits fours et bredele" et aujourd'hui, j'ai fait des spritz.
Les spritz se dressent à la douille et ici, ils sont proposé en version chocolaté.
J'ai utilisé la feuille du robot mais on peut utiliser un mixeur, à la main, c'est une peu plus difficile.

09-12-2009 21-00-40 0023

Pour 3 plaques à pâtisserie de gâteaux  :
180g de beurre mou
110g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 blanc d'oeuf
10cs de lait
250g de farine
3cs de cacao non sucré en poudre

Dans le bol du robot, battre le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé en crème. Incorporer le blanc d'oeuf et 7 cuillères à soupe de lait. Ajouter la farine et mélanger bien.
Diviser la pâte en deux et incorporer à une moitié les 3 cuillères à soupe de lait restantes et le cacao.
Remplir une poche à douille avec un embout étoilé avec les deux pâtes côte à côte. Dresser des formes en S, W, O ou I sur la plaque à pâtisserie. Placer au frais une bonne demi heure.
Préchauffer le four à 180° (T°6) chaleur tournante (la recette dit à 140° mais ce n'est pas assez).
Enfourner pour 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson. Laisser refroidir sur une grille.
Conserver dans une boîte en fer.
09-12-2009 21-00-26 0022

Je vous souhaite une bonne préparation de vos fêtes de Noël.
Maisons-noel-4.gif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Ces spritz sont magnifiques!je note la recette, tellement c'est appétissant! Bonne journée! Bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Miam, tu me donne envie d'en faire ;)<br /> <br /> <br />
Répondre