Sucre de Noël

Publié le par lilybulle

Je continue mes cadeaux de Noël et je reprends aujourd'hui une recette de cook paradise que j'ai un peu modifié. Pour ce sucre de Noël, j'ai utilisé 4 saveurs que j'aime : Clémentine et citron pour la note acidulée, cannelle et gingembre pour le parfum de Noël.

10-12-2009 14-02-36 0096

Pour un kilo de sucre de Noël :
1kg de sucre fin
2cc de cannelle
1cc de gingembre
le zeste de 2 clémentines
le zeste d'1 citron non traité

Préchauffer le four à 120° (T°4) chaleur tournante.
A l'aide d'un économe, prélever le zeste des agrumes en prenant soin de laisser la partie blanche.
Déposer les zestes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pendant 1h30 en surveillant la couleur des zestes régulièrement. La cuisine va sentir bon les agrumes.
10-12-2009 13-30-16 0094
Laisser refroidir les zestes et les verser dans le bol du robot. Mixer jusqu'à obtenir une poudre assez fin. Ajouter les épices et mixer. Si la capacité du bol le permet, ajouter le sucre et mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Mettre en pot, sachet... et décorer selon vos envies.
Je vous montrerai mes décos après les fêtes.
On peut utiliser ce sucre de Noël pour parfumer des yaourts, remplacer une partie dans des gâteaux...
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> J'ai déjà vu la recette du sucre de noël sur plusieurs blogs et cela me plait beaucoup! Je mets de côté ta recette que j'aime bien avec le citron. Bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Merci beaucoup, j'espère que les saveurs de ce sucre te raviront.<br /> bizz<br /> <br /> <br />