Top articles

  • Magdalenas à l'huile d'olive et zestes de pomelos

    24 septembre 2009 ( #Biscuits Petits fours Muffins )

    J'adore faire des madeleines pour accompagner le dessert, combler un petit creux ou pour le goûter. Mais me lassant un peu, j'ai eu envie de changer de la traditionnelle madeleine de Proust. C'est parti pour de belles madeleines espagnoles dorées et parfumées...huile...

  • Frites dorées et croustillantes avec Actifry

    25 septembre 2009 ( #Actifry )

    Pour obtenir de belles frites avec la friteuse sans huile Actifry, je respecte les étapes suivantes : - Choisir des pommes de terre de type Bintje - Les éplucher et les plonger dans un grand volume d'eau froide - Couper les pommes de terre avec un coupe...

  • Confiture de lait avec une boîte de lait concentré sucré

    02 octobre 2009 ( #Confitures et plus )

    Faire de la confiture de lait avec juste une boîte de lait concentré sucré, c'est facile, rapide et économique. Pas besoin de tourner le lait sucré dans la casserole pendant des heures, le plus difficile étant de résister à la tentation d'ouvrir la boîte...

  • Gâteaux bretons fourrés à la gelée de cassis

    09 octobre 2009 ( #Gâteaux - cakes... )

    Après une visite sur le blog de tatagateau, son gâteau mi-breton mi basque avait l'air si bon que j'ai eu envie de le réaliser. Je ne possède pas de Thermomix alors j'ai utilisé mon robot Krups expert 9000 équipé de la feuille, avec un robot comme celui...

  • Brownies chocolat-noix

    18 octobre 2009 ( #Gâteaux - cakes... )

    Une soirée télé, un café entre filles? Tous les moyens sont bons pour déguster un morceau de brownies. En plus quand c'est rapide à faire, qu'il n'y a presque pas de vaisselle et que ça se conserve une semaine au frais, que demander de plus. Pour un moule...

  • Petits gâteaux aux pommes et aux groseilles

    20 octobre 2009 ( #Gâteaux - cakes... )

    Comme le brownies avait disparu et qu'il me restait encore un yaourt brassé à finir après avoir réalisé les bouchées au crabe, j'étais obligé de faire quelquechose! Un mélange de pommes rapées et de groseilles feront un subtil mélange avec la pointe d'acidité...

  • Tarte Buffalo

    23 octobre 2009 ( #Tartes salées )

    J'ai trouvé l'idée dans le Mode et Travaux d'Octobre, une tarte à la viande. J'aime bien faire la pizza avec de la viande hachée mais pour faire la tarte j'y suis allé au feeling. Ce qui est agréable c'est que l'on agrémente la recette comme on veut....

  • Baguettes viennoises

    24 octobre 2009 ( #Viennoiseries )

    On trouve la recette du pain viennois sur de nombreux blogs avec ou sans machine à pain, au chocolat, nature ou aux raisins mais j'avais comme même envie de vous livrer la mienne (à la MAP). En plus j'adore faire des viennoiseries, c'est tellement bon!...

  • Cookies de belle-Maman

    07 novembre 2009 ( #Biscuits Petits fours Muffins )

    Cela fait des années que je cherche LA recette pour faire des cookies parfaits. Je ne jouerai pas les Monica de Friends en testant 17 recettes à la suite pour finir par trouver la recette sur un sachet de préparation industrielle. Non, je préfère continuer...

  • Quiche à la moutarde et à la tomate

    08 novembre 2009 ( #Tartes salées )

    Encore une recette de tarte salée mais c'est tellement facile et rapide à faire. Et on met ce que l'on veut dedans. Pas besoin de trop d'ingrédients, juste le petit truc qui transforme la quiche en un bon repas. Pour cette recette, c'est la moutarde!...

  • Gratin de pommes de terre au vacherin fribourgeois

    11 novembre 2009 ( #Plats chauds )

    Le froid revient en force et amène avec lui de succulents fromages suisses. Après une bonne fondue moitié-moitié (gruyère et vacherin fribourgeois) il me restait un beau morceau de vacherin. A défaut de faire un gratin dauphinois claissique, je l'ai agrémenter...

  • Burgers patates

    15 novembre 2009 ( #Divers salés )

    Je ne savais pas quoi faire au repas du soir et mes filles me réclamaient des burgers. Mais je n'avais pas de pains ronds alors je les ai remplacés par des rondelles de pommes de terre. Le résultat était pas mal du tout, il n'en est pas resté. Les rondelles...

  • Epaule de porc boulangère en RÖMERTOPF®

    17 novembre 2009 ( #Viandes )

    Le RÖMERTOPF®est un plat en terre avec un grand couvercle qui permet de cuire à l'étuvé pendant plusieurs heures au four. La cuisson en RÖMERTOPF®est idéale pour garder une viande moelleuse qui ne se dessèche pas ainsi qu'une cuisson diététique. Il faut...

  • Feuillettés roulés à la raclette

    23 novembre 2009 ( #Apéritif )

    Je voulais faire des gougères avec des dès de raclette pour changer un peu mais le temps me manquait. J'ai donc remplacé la pâte à choux par une simple pâte feuilletée étalée parsemée de raclette râpée (avec Moulinex fresh express, super facile). Rapide,facile...

  • Crêpes comme à la fête foraine

    12 décembre 2009 ( #Crepes - gaufres - beignets )

    Mercredi, il ne faisait pas bien chaud et après une balade en rollers avec les filles, je leur ai fait des crêpes. Comme j'adore tous les appareils d'aide culinaire, même ceux qui ne servent à rien ou qu'une fois par an, j'ai bien entendu une crêpière...

  • Crumble au sucre de Noël

    05 janvier 2010 ( #Desserts )

    Voici une recette dans laquelle j'ai utilisé le Sucre de Noël que j'ai offert dans mes paniers gourmands. J'ai remplacé la moitié de sucre par du sucre de Noël mais on peut en mettre plus. Le goût que donne le sucre est très agréable, on trouve de petites...

  • Boudin blanc façon tatin

    08 janvier 2010 ( #Tartes salées )

    Voici une recette, repérée sur le Télé star Cuisine de Novembre 2009, que j'ai servie à Noël. Pour mon repas de Noël, j'avais besoin de recettes qui peuvent être préparées à l'avance. L'autre avantage de ces petits tatins est que l'on peut les servir...

  • Chocolatines - pains au chocolat ROUND II

    28 janvier 2010 ( #Viennoiseries )

    Mes premiers pains au chocolat (pâte en MAP) ne m'a pas convaincu. J'ai cherché une autre recette et remplacé la machine à pain par le robot pétrin. Le résultat est bien meilleur et en plus, c'est nettement plus rapide et facile à faire. La recette est...

  • Gaufres Liégeoises

    08 février 2010 ( #Crepes - gaufres - beignets )

    Je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment pour publier mes recettes et j'en suis désolée. Néanmoins, je continue de cuisiner et aujourd'hui, je vous propose une recette de gaufres liégeoises qui est facile à réaliser avec un bon robot (Krups expert série...

  • Cake à la citrouille et aux noix

    21 septembre 2009 ( #Cakes salés )

    Que serait un apéro dinatoire sans un cake salé. Une version de saison avec de la citrouille et des noix, extraite du livre "Mini-cakes à picorer" de Bérengère Abraham. Pour un cake: 300g de citrouille ou de potiron 60g de beurre 2 oeufs 10cl de lait...

  • Bouchées au crabe

    19 octobre 2009 ( #Apéritif )

    Pour cette recette, j'ai eu envie d'innover. Faire des bouchées avec du yaourt brassé. C'est rigolo d'improviser avec ce qu'il y a dans le frigo. En plus, c'est bon et on peut décliner les ingrédients avec ce qui nous plait. Idéal en apéritif, ces petites...

  • Pain de mie facile avec l'aide de la machine à pain

    05 octobre 2009 ( #Pains )

    On ne présente plus les avantages de la machine à pain. En ce qui me concerne, je fais rarement cuire dedans, je préfère la cuisson au four qui permet de diviser la pâte en deux (voir plus si on fait des minis). La cuisson au four permet d'obtenir une...

  • Gâteau à la Citrouille note de cannelle

    03 novembre 2009 ( #Gâteaux - cakes... )

    Avec l'automne revient la pluie, les pommes, les citrouilles... On vient de fêter Halloween et comme le veut la tradition, j'avais fait un gâteau à la citrouille avec une note de cannelle. J'avais préparé de la purée de potiron la veille afin qu'elle...

  • Tourte aux pommes

    18 septembre 2009 ( #Actifry )

    La friteuse sans huile Ac...y ne me sert pas uniquement à faire des frites ou des pommes de terre sautées. Aujourd'hui, j'ai eu envie de faire une tarte aux pommes mais avec des morceaux de pommes légérement caramélisés. Donc pourquoi ne pas essayer avec...

  • Malicette au foie gras et confiture d'oignon

    15 janvier 2010 ( #Apéritif )

    J'ai eu l'occasion de goûter pendant les fêtes à de petites malicette fourrées de foie gras et de lamelles de pommes dorées. J'ai eu envie de le refaire en remplaçant les pommes par de la confiture d'oignon. Vous retrouverez les 3 recettes sur mon blog....

1 2 3 4 > >>