Burgers patates

Publié le par lilybulle

Je ne savais pas quoi faire au repas du soir et mes filles me réclamaient des burgers. Mais je n'avais pas de pains ronds alors je les ai remplacés par des rondelles de pommes de terre. Le résultat était pas mal du tout, il n'en est pas resté.


Les rondelles de pommes de terre sont dorées et fondantes et les steacks bien parfumés. On en fait qu'une bouchée.

Pour une dizaine de burgers (cela va dépendre de la taille des steaks selon le diamètre des pommes de terre) :
350g de boeuf haché
1 tomate
1 oignon
2 vache qui rit
tabasco (à convenance)
4 grosses pommes de terre
sel, poivre
beurre et huile

Dans un saladier, mélanger la viande de boeuf avec l'oignon haché finement. Ajouter la tomate pelée et épépinée, taillée en petits dés. Incorporer la vache qui rit, le tabasco, sel et poivre. Laisser reposer au frais.
Peler les pommes de terre et les couper en tranches épaisses (1 à 2 cm). Les laver puis les essuyer sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 180° (T°6).
Dans une grande poêle, faire chauffer une noix de beurre avec un peu d'huile. Y faire cuire les rondelles de pommes de terre des deux côtés. Débarrasser les pommes de terre dans un plat sur une feuille de papier cuisson et les enfourner.
Déposer dans la poêle des boulettes de boeuf légèrement aplaties de la taille des rondelles de pommes de terre. Saisir des deux côtés puis dresser les burgers.
Remettre au four pour terminer la cuisson des steacks et servir bien chaud.

On peut y ajouter des sauces et des lamelles de fromage ainsi qu'une salade verte.

Publié dans Divers salés

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S
<br /> j'aime bien cette idée bonne soirée<br /> <br /> <br />
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