Quiche à la moutarde et à la tomate

Publié le par lilybulle

Encore une recette de tarte salée mais c'est tellement facile et rapide à faire. Et on met ce que l'on veut dedans. Pas besoin de trop d'ingrédients, juste le petit truc qui transforme la quiche en un bon repas. Pour cette recette, c'est la moutarde!


Pour une quiche :
Un rouleau de pâte feuilletée (ou une bonne pâte maison)
2-3 cs de moutarde (à vous de juger)
3 tomates
150g de dès de jambon
100g de gruyère (râpé, en dès, en lamelles...)
3 oeufs
2cs de crème fraîche épaisse
Sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 210° (T°7) chaleur tournante.
Étaler la pâte dans le moule à tarte. Avec un pinceau (en silicone de préférence) badigeonner le fond de pâte avec la moutarde.
Éplucher les tomates et les couper les tranches. Les saler et les laisser dégorger quelques minutes. Les déposer en fleur sur la pâte puis parsemer le jambon et le gruyère.
Battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer légèrement. Verser l'appareil sur la pâte puis enfourner pour 25 minutes. Couvrir la tarte d'une feuille d'alu si elle dore trop rapidement.

Déguster chaud, tiède ou bien froid.


Ces recettes vous plairont peut-être...
Tarte Buffalo
Quiche revisitée aux poireaux
Pizza cuites au feu de bois dans un four à flammkeuch d'extérieur

Publié dans Tartes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
<br /> miam j'adore!!!<br /> <br /> <br />
Répondre